站内搜索
 
  首页>>新闻动态

视力保护色:
人社部耿文清组长一行到黔南调研指导人力资源社会保障工作

2017-11-14 01:12:11 信息来源:黔南州人力资源和社会保障局 浏览次数: 字体:[ ]

2017年11月10日至12日,人力资源和社会保障部党组成员、纪检组长耿文清率队到我州就学习贯彻落实党的十九大精神、今年以来人社工作进展情况、已出台改革举措落实情况、劳动人事争议仲裁工作、人社系统开展扶贫工作和全面从严治党、党风廉政建设工作情况等内容进行调研。省人社厅厅长韩先平,省委组织部副部长、省人社厅党组书记朱桂云,省人社厅党组成员、纪检组长杨丽华,黔南州州委常委、副州长范勇,州人社局和平塘、龙里两县政府主要负责同志,州人社局、州科技局、州天文局、及平塘、龙里等县(市)有关负责同志陪同调研或参加座谈会。

图为11月11日,耿文清组长平塘县座谈调研讲话。

图为11月10日,耿文清组长一行考察调研平塘县劳动人事争议仲裁院建设并听取有关情况介绍。

图为11月12日,耿文清组长一行到龙里县管家帮培训学院,详细了解技能人才作农民画情况。

图为11月12日,耿文清组长一行听取龙里县就业扶贫工作情况介绍。

 

人社部调研组先后实地考察了平塘县人社局省级示范仲裁院建设、“天眼”(FAST)基地建设及平塘县(乡)科技人才队伍建设、龙里县中等职业学校管家帮培训学院、民族服饰制作、就业扶贫等工作,并与有关负责人进行交流,详细了解示范仲裁院创建、就业扶贫及技能人才、科技人才助力就业脱贫攻坚队伍建设和党风廉政建设等情况,随后在平塘县召开了座谈会。座谈会上,黔南州纪委派驻州人社局纪检组作了党风廉政建设情况汇报,平塘、独山、罗甸、惠水、福泉市马场坪街道相关负责同志分别就科技人才队伍建设、农民工返乡创业、劳务输出、易地扶贫搬迁、劳动人事争议仲裁等工作作了发言,黔南州人力资源和社会保障局作了书面情况汇报。

耿文清组长充分肯定了黔南人力资源社会保障工作、劳动人事争议仲裁工作以及党风廉政建设取得的成绩,勉励大家再接再厉、再创佳绩,并结合学习宣传贯彻党的十九大精神,认真分析了人社工作面临的形势和整体失业潮、社会保险基金安全、人事考试、劳动关系风险等带来的新挑战和新任务。耿文清组长指出,要把学习贯彻十九大精神和习近平总书记在贵州代表团的讲话精神作为当前和今后一个时期内的首要政治任务,以高度的政治责任感、使命感和奋发有为的精神状态,扎扎实实抓好学习贯彻落实,尤其是要坚持“以人民为中心”,坚持就业优先、坚持风险防控、坚持问题导向这个重点,把十九大报告对人力资源社会保障工作提出的具体要求学懂、弄通、做实。要深入学习贯彻落实好十九大报告提出的有关党风廉政建设和反腐败斗争的各项任务和要求,不忘初心,牢记使命,树立“全面从严治党永远在路上”的意识,把守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置,全力以赴做好党风廉政建设工作,为推动人社事业不断进步作出新贡献。

 

(办公室供稿,平塘、龙里人社局提供照片)

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
相关信息
 
主办单位:黔南州人力资源社会保障局   技术支持:黔南州人力资源和社会保障信息中心
地址:都匀经济开发区匀东镇匀都国际B栋 邮编:558000    网站标识码: 5227000062
联系电话:0854-8224016 E-mail:gzqndy@126.com
公安机关备52010202000546   备案号:黔ICP备17009147号