站内搜索
 
  首页>>新闻动态

视力保护色:
黔南州人力资源和社会保障局党委走进都匀四小开展送温暖活动

2018-01-02 03:16:00 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

岁末隆冬季,暖心工作忙

黔南州人力资源和社会保障局党委走进

都匀四小开展送温暖活动

01.jpg

(活动现场)

       在党政机关中开展在职党员进学校活动,是党的群众路线教育实践活动的生动实践,是新时期加强党员管理、促进学校党建、密切党群关系的新途径、新力量、新载体,做好这项工作,对坚持党要管党,从严治党,意义重大。为创新党员活动载体,使党建工作走出机关,进入学校,切实贯彻落实党的十九大会议精神,充分发挥机关党建在创建服务型党组织始终走在前头的作用。2017年12月29日,黔南州人力资源和社会保障局副局长孟光晔、纪检组长张桂林、机关党委书记高尚原一行带领由州人社局行政事务、就业、社保、劳动关系、人事人才等五个支部的书记、组织委员组成的慰问队伍,走进都匀四小,开展党建“双促双联”送温暖活动。

      寒冬来临,岁末将至,为让都匀四小部分困难学生过一个温暖的冬天,黔南州人社局的党员同志们提前与学校联系,为这部分孩子量身定做了20套漂亮的羽绒服,于2017年12月29日上午,送到学生手中。并了解了孩子们的学习和生活情况,鼓励他们好好学习,安心学习,做不畏困难、有理想、勤学习的优秀学生。

02.jpg

(座谈会现场)

       接着,黔南州人力资源和社会保障局党委与都匀四小党支部就下一步如何开展“双促双联”党建活动、如何加强双方的联系、如何实现双方党建工作的优势互补等工作进行了首次座谈,会上机关党委书记高尚原谈了今后到四小开展党建活动三点想法:一是加大对困难学生的关爱,号召黔南州人社局全体党员同志参到关爱活动中来,从生活上给予支持,从心理进行辅导;二是扩大活动范围,通过黔南州人社局党委牵头,建立下属五个支部与四小党支部深入开展“双促双联”党建活动;三是通过州人力资源和社会保障局,帮助四小困难学生、留守儿童的家长进行职业技能培训、创业就业引导。都匀四小党支部也谈了工作现状、存在的困难、需要解决的问题等。双方交流直面工作实际、勇于担当作风使得当天的座会气氛融洽,其乐融融。

       相信通过此类活动的开展,切实把党和政府的关怀和温暖送到了困难学生的手中,送到贫困群众的心坎上,在进一步拉近机关党员干部与基层群众距离的同进,也激励带动了全体党员干部增强责任意识、发挥先锋模范带头作用的积极性。



【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
相关信息
 
主办单位:黔南州人力资源社会保障局   技术支持:黔南州人力资源和社会保障信息中心
地址:都匀经济开发区匀东镇匀都国际B栋 邮编:558000    网站标识码: 5227000062
联系电话:0854-8224016 E-mail:gzqndy@126.com
公安机关备52010202000546   备案号:黔ICP备17009147号