站内搜索

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  首页>>新闻动态

视力保护色:
情系贫困群众 社保局上门服务暖人心

2018-01-30 12:03:00 信息来源:都匀市人力资源和社会保障局 浏览次数: 字体:[ ]

      为切实解决贫困群众参加城乡居民基本养老保险过程中遇到的具体难题,都匀市社保局结合本部门业务,定期下乡探访贫困户,开展城乡居民基本养老保险上门服务。近日,市社保局城乡养老科帮助毛尖镇富溪村五组贫困群众广家珍办理了该户罗绍龙的城乡居民基本养老保险注销手续,解决了该户在参保过程中遇到的难题。

01.png

     “我家罗绍龙交了好几年的养老保险费了,现在他走了,我没什么文化,也不懂政策,现在这钱是不是打水漂了?”帮扶干部刚一进门,就听到富溪村五组广家珍忧心地说。经进一步了解,帮扶干部得知,该户户主罗绍龙于2017年10月15日因病死亡,可是因为识字不多,不懂政策,儿子也外出务工不在家,而由于家庭其他原因,现在该户不愿意注销罗绍龙户口,其妻广家珍正发愁养老保险手续不知该怎么办理,担心交了冤枉钱。

     “别难过,广娘。按照城乡居民基本养老保险经办规程,社保局为每位参保群众都建立了个人账户,你们缴的保费和政府补贴都有详细的记录。现在罗叔走了,可以由你到毛尖镇人社中心办理注销登记手续,社保局会将他个人账户的资金全部退还给你们”。得知这一情况后,帮扶干部一边安慰广家珍,一边耐心向她解释宣传城乡居民基本养老保险政策知识。看着广家珍一人在家带着孙女,又束手无策,帮扶干部决定亲自帮她完善手续,让她家早点领到钱。

02.jpg

      经查询城乡居民基本养老保险信息系统核实确认,与富溪村村委会协调好后,社保局工作人员与帮扶干部带上办理注销手续需要的申请表格再次来到广家珍家中。经富溪村村委会开具证明,帮扶干部、广家珍本人签字确认,社保局城乡养老科工作人员现场为该户办理了养老保险注销手续,974.52元养老保险个人账户现已成功退还到到广家珍银行账户中。


【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
相关信息
 
主办单位:黔南州人力资源社会保障局   技术支持:黔南州人力资源和社会保障信息中心
地址:都匀经济开发区匀东镇匀都国际B栋 邮编:558000    网站标识码: 5227000062
联系电话:0854-8224016 E-mail:gzqndy@126.com
公安机关备52010202000546   备案号:黔ICP备17009147号