站内搜索
 
  首页>>新闻动态

视力保护色:
为使脱贫能胜利 新年谋划启征程

2018-02-23 01:03:00 信息来源:贵定县人力资源和社会保障局 浏览次数: 字体:[ ]

2月22日新年上班第一天,贵定县人社局召开局党组扩大会。会上各分管领导就2018年分管工作前两个月工作情况进行汇报,明确了下步工作任务目标和时间节点。胡云仙同志针对全局工作,结合县委政府工作部署,落实《贵定县2018年贫困县脱贫摘帽退出行动方案》(贵委〔2018〕7号)文件要求,作出了具体工作安排。

一是强化纪律作风,要安于本职,忠于岗位,脚踏实地,尽心尽力在新一年工作中做好各自工作并干出实绩

二是对2018年全县人社工作会议相关工作进行再安排、再部署。要求各科室务必理清思路,明确职责,提前谋划,确保2018年目标任务在上半年全面完成;各分管领导要跟踪督办,在3月底以前务必要完成城乡居民养老保险征缴、劳动力信息采集、在外务工人员信息台账登记、全民参保入户登记信息完善、城乡居民养老保险系统信息完善工作。

三是安排部署2018年就业脱贫攻坚工作。将就业脱贫作为2018年人社工作重中之重,依托老干妈集团、百卓鞋业等劳动密集型企业的进驻,拉动就业脱贫一批工作的落实。积极整合资源开展“大培训”,组织4500名以上贫困劳动力通过培训,实现至少3800人就业创业;对有劳动能力且有培训意愿的搬迁户列入就业技能培训,努力实现“培训一人、就业一人、脱贫一户”的目标。

01.jpg

四是安排联亲帮扶工作,分管领导要结合分管科室职责早做安排,为8月份“大走访”提前做好准备。指导挂帮村制定脱贫攻坚工作实施方案,做好贫困户因户、因人施策,通过挂图作战,明确工作目标向脱贫攻坚发起总攻。(撰稿:周方圆)


【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
相关信息
 
主办单位:黔南州人力资源社会保障局   技术支持:黔南州人力资源和社会保障信息中心
地址:都匀经济开发区匀东镇匀都国际B栋 邮编:558000    网站标识码: 5227000062
联系电话:0854-8224016 E-mail:gzqndy@126.com
公安机关备52010202000546   备案号:黔ICP备17009147号