站内搜索
 
  首页>>新闻动态

视力保护色:
我州福泉市率先面向城乡居民养老保险参保人员发行社会保障卡

2018-04-24 09:32:00 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

社会保障卡,是国家统一规划,由人力资源社会保障部门面向社会公众发行,主要应用于人力资源社会保障领域政府社会管理和公共服务的集成电路卡。该卡同时具备社会保障功能和金融功能。为推进社会保障卡的发行及应用工作,从2009年以来我州人社部门与金融服务机构通力合作,共同推进社会保障卡的发行工作,截止到2017年年底全州已发行社会保障卡157万张,先期发行的社会保障卡在社会保障功能方面,还主要是在医保功能的费用结算方面进行应用。

TIM截图20180424141926.jpg

随着计算机信息化建设的不断深入,社会保障卡功能也在不断扩大。2018年4月18日,我州福泉市人力资源和社会保障局与福泉农村商业银行率先面向城乡居民养老保险参保人员发行社会保障卡,参保人员持卡可办理信息查询、参保缴费、待遇领取等社会保障服务。这项工作的推进是我州社会保障卡的应用领域从单一的医保领域应用向养老保险领域应用延伸的重大突破与革新。

_MG_4473.JPG

正如习近平总书记所说:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,归根到底是要让人民群众有更多获得感。一张小小的社会保障卡,可以实现看病就医、参保缴费、领取待遇,其背后是社会保障制度与计算机信息化的高度聚合,是社会进步与党和国家关注民生的重要体现。

_MG_4459.JPG


下一步,我州社会保障卡的发行将在城乡居民养老保险领域全面展开,各级人力资源和社会保障部门与金融服务机构将深化合作,朝着以实现让广大参保人员,人人持有社会保障卡,人人享有优质、便捷的社会保障服务与金融服务为目标继续奋斗努力。



                                                                                                       (养老科供稿

          


【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
相关信息
 
主办单位:黔南州人力资源社会保障局   技术支持:黔南州人力资源和社会保障信息中心
地址:都匀经济开发区匀东镇匀都国际B栋 邮编:558000    网站标识码: 5227000062
联系电话:0854-8224016 E-mail:gzqndy@126.com
公安机关备52010202000546   备案号:黔ICP备17009147号