站内搜索
 
  首页>>新闻动态

视力保护色:
严文敏深入独山县宣讲省十二届三次全会、州十一届六次全会精神

2018-08-22 03:54:00 信息来源:黔南州就业局 浏览次数: 字体:[ ]

近日,州委宣讲团成员,州委组织部副部长,州人力资源社会保障局党组书记、局长严文敏到独山县基长镇,就学习贯彻省十二届三次全会、州十一届六次全会精神与该镇干部、村两委成员及村民代表共同探讨,并结合会议精神围绕“送岗位、送技能”等就业扶贫办法措施进行交流互动,共同助力脱贫攻坚。

01.jpg

严文敏局长在州人社局宣讲


在宣讲中严文敏认为,州委、州政府《关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的实施意见》是省委十二届三次全会精神、州委十一届六次全会精神的进一步深化,要重点围绕“四场硬仗”“六个专项治理”“四个聚焦”“一场产业革命”等关键战役,落实好“五步工作法”和“七个一”工作要求,切实将省十二届三次全会、州十一届六次全会议学懂弄通做实;要坚持以“大党建”统领“大扶贫”工作思路,以今年深化和拓展党建扶贫工作年契机,落细落实精准帮扶各项工作部署,用好用活全州选派的3490名驻村干部(含698名第一书记)资源优势,切实加快全州698个贫困村脱贫攻坚进程,以生动具体的实践落实好、体现出州委、州政府坚决打赢脱贫攻坚的信心和决心。全州各级人社部门要坚持问题导向,聚焦问题短板,以“就业一人、脱贫一户”为目标要求,围绕“七个一批”,积极探索精准扶贫、精准脱贫的办法措施,凝聚合力、同向发力、持续给力,书写好发起总攻、夺取全胜的黔南就业扶贫新答卷。

思想一步步交融,共识一步步凝聚,围绕就业创业难题破解的思路对策、办法措施在现场弥散开来……

03.jpg

独山县基长镇秀峰村宣讲现场

“对建档立卡未就业的贫困劳动力有免费推荐3次以上就业岗位、免费学技能、特殊群体有专岗兜底等等,现在国家重视,政策很好,还选干部上门帮助,只要不等靠要,相信你们很快会脱贫和富起来的”。州人力资源和社会保障党组书记、严文敏局长勉励现场村民代表说。







【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
相关信息
 
主办单位:黔南州人力资源社会保障局   技术支持:黔南州人力资源和社会保障信息中心
地址:都匀经济开发区匀东镇匀都国际B栋 邮编:558000    网站标识码: 5227000062
联系电话:0854-8224016 E-mail:gzqndy@126.com
公安机关备52010202000546   备案号:黔ICP备17009147号