站内搜索
 
  首页>>专题专栏>>机关党建

视力保护色:
党建帮扶引路 开启就业培训新模式

2018-09-06 11:48:00 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

 

为传承布依特色文化,帮助贫困户致富,助推脱贫攻坚。94日,由州人社局牵头组织的民间工艺(刺绣、织布)培训班在周覃镇政府五楼会议室举行开班仪式,本次培训由周覃镇人民政府主办,黔南锦绣职业培训学校承办,参训学员共有70余人,均为贫困家庭的妇女。

本期培训预计15天,由黔南锦绣职业培训学校的老师负责授课,三都县捞棒绕农产品贸易农民专业合作社提供培训场地,培训内容主要以周覃本地原创土布布艺为元素,制造土布,并加工成民族特色服装、鞋、帽等生活布艺品以及高端文艺装饰品,期间设有课外实训和参观考察等丰富的授课内容。本期学员培训结束后,参训合格的学员可根据意愿优先成为三都县捞棒绕农产品贸易农民专业合作社社员,或优先推荐到即将入住周覃镇的圣山制衣厂就业。

培训班的举办,为农村贫困家庭妇女提高劳动技能、实现就近就业提供了机会,同时也为增加贫困家庭经济收入,增强贫困群众战胜贫困的信心,加快周覃镇特色手工业的发展,注入了新的力量。

据了解,为响应中央、省委、州委脱贫攻坚、同步小康工作,在州委的统一部署下,20179月州人社局及时选派万建勋同志到三都县周覃镇挂职党委副书记,协助抓脱贫攻坚工作。挂职以来,万建勋大力宣传党的惠民政策,充分利用娘家人资源,注重发挥村党支部和村级妇联的带动作用,利用农民专业合作社的平台,开启了村党支部+群团+合作社+培训机构就业培训新模式。

 

 

(图1:开班仪式现场)

(图2学员在捞棒绕农产品贸易农民专业合作社工作室参加织布技术培训)

 

(图3捞棒绕农产品贸易农民专业合作社社员研发布艺产品双肩包)

(图4三都县周覃镇民间工艺(刺绣、织布)培训班学员合影)

(图5捞棒绕农产品贸易农民专业合作社研发布艺产品沙发靠垫)

(图6捞棒绕农产品贸易农民专业合作社研发布艺产品布艺笔记本)

 

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
相关信息
 
主办单位:黔南州人力资源社会保障局   技术支持:黔南州人力资源和社会保障信息中心
地址:都匀经济开发区匀东镇匀都国际B栋 邮编:558000    网站标识码: 5227000062
联系电话:0854-8224016 E-mail:gzqndy@126.com
公安机关备52010202000546   备案号:黔ICP备17009147号